Mentions légales

COOKIES

Les cookies enregistrent des informations relatives à votre navigation sur notre site, et stockent des informations que vous avez saisies durant votre visite. Ainsi, vous n’aurez pas besoin, lors de votre prochaine visite, de les saisir à nouveau. Nous pourrons les consulter lors de vos prochaines visites.

Horoscope et Avenir recueille aussi des informations lors de votre visite dans le but d’établir des statistiques privées. Ces
informations ne seront jamais partagées avec des tiers.

Le site utilise également des services externes de publicités et/ou de contenu et/ou de partage sur les réseaux sociaux qui sont eux-aussi susceptibles d’implanter des cookies sur votre terminal.

L’acceptation des cookies a une durée de validité de 13 mois maximum.

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant les paramètres de votre navigateur.

Dans Chrome :

Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés (situé au bas de la page).

Il faut ensuite cliquer sur le bouton Paramètres de contenu puis cocher la case Bloquer les cookies et les données de sites tiers, enfin cliquer sur OK pour valider votre choix.

Dans Firefox :

Menu > Options > Onglet "Vie privée"

Paramétrer le menu "Règles de conservation" sur "Utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique" .
Enfin, décocher la case "Accepter les cookies tiers".

Dans Internet Explorer :

Menu > Options Internet > Onglet "Confidentialité" et sur le bouton Avancé pour faite apparaitre la fenêtre des Paramètres de confidentialité avancés.

Cochez ensuite la case "Ignorer la gestion automatique des cookies", puis sélectionner "Refuser" dans la colonne "Cookies tierces parties".

Autres navigateurs courants:

- Safari
- Opera
- iOS
- Android
- Blackberry

Empêcher l'installation des traqueurs

Il existe de nombreuses extensions chrome permettant de bloquer les différents traceurs.

Quelques exemples :

- DoNotTrackMe : Une extension simple bloquant les traceurs.
- Disconnect: Une extension très complète bloquant les traceurs et offrant des fonctionnalités avancées. Nous la recommandons vivement.
- Ghostery : Cette très bonne extension bloque les traceurs.

Réseaux sociaux

Le site utilise/peut être amené à utiliser des boutons pour vous aider à partager le contenu proposé sur les réseaux sociaux (Pinterest, Facebook, Twitter, etc...).

Le code des boutons de partage proposés par les principales plateformes sociales déposent des cookies tiers.
Vous pouvez bloquer ces boutons de partage à l’aide d’une extension logicielle libre et gratuite : Privacy Badger.

Publicité

Le site diffuse des bannières publicitaires, services fournis par Google.
Ces services sont soumis à leurs propres règles en matière d'utilisation des données.
Vous pouvez les consulter sur ce lien:
https://policies.google.com/technologies/partner-sites

-------------------------

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Micro entreprise
Siret 51066780100011
Immatriculation RCS Montpellier n° 510 667 801
mail: contact_at_horoscope-et-avenir.com

Hébergement
Ce site est hébergé par OVH
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Introduction

Horoscope et avenir s'engage à respecter la confidentialité des données personnelles collectées.

Collecte des renseignements personnels

Lors de votre visite sur le site, les renseignements suivants sont collectés :

- Adresse IP anonymisée

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

- Statistiques
- Contact
- Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

- Statistiques
- Gestion du site Web (présentation, organisation)

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :

- Adresse IP (NB: seuls les deux premiers octets de votre adresse IP sont collectés, c'est-à-dire qu'elle nous apparait sous cette forme 123.456.xxx.xxx)
- Système d'exploitation
- Pages visitées et requêtes
- Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

- Amélioration du service et accueil personnalisé
- Statistiques

Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter:
- Par courriel : contact_at_horosope-et-avenir.com
- Via notre formulaire de contact: http://www.horoscope-et-avenir.com/contact.html

Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L'exercice de ce droit se fera :
- Par courriel : contact_at_horosope-et-avenir.com
- Via notre formulaire de contact: http://www.horoscope-et-avenir.com/contact.html

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

- Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
- Logiciel de surveillance du réseau
- Sauvegarde informatique
- Développement de certificat numérique
- Identifiant / mot de passe
- Pare-feu (Firewalls)

Seul le gérant du site a accès à ces informations.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Nos engagements en matière de protection des renseignements personnels répondent aux exigences du programme suivant :

- Let's encrypt

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
- l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés
- le règlement n° 2016/679, dit règlement général sur la protection des données ("RGPD")

Crédits photos

Header © Saniphoto - Fotolia.com
Image horoscope: © redcollegiya - Fotolia.com

www.sxc.hu

Fonctionnement et Utilisation des services

Horoscope et avenir est un site d'information et de divertissement sur le thème de la voyance. Il met en relation les visiteurs avec les services dits de "voyance" gratuits ou payants des sociétés Newgora, Astrothème et Cosmospace.

Ces services sont soumis à leurs propres conditions générales de vente en ligne:
- Newgora
- Astrothème
- Cosmospace

Horoscope et Avenir ne saurait être tenu responsable de leurs dysfonctionnements ou de tout autre problème inhérent à ces services.

Démarchage téléphonique

Horoscope et Avenir collabore avec les sites nommés ci-dessus. Ces sites sont tenus de se conformer à la réglementation française et Européenne en matière d'utilisation des données et de sollicitations de leur clientèle.

Toutefois, en cas d'appel non souhaité, vous pouvez vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique (www.bloctel.gouv.fr). Cette inscription est toutefois inopérante si vous êtes déjà client des sites susnommés.

DISCLAIMER

Nous tenons aussi à attirer l'attention des visiteurs sur le fait que les informations proposées sur le site ont pour but le divertissement.